安心・安全への取り組み
ひとりひとりのお客様に心からおいしいと感じていただくために商品の品質や盛り付けの美しさはもちろん、「安全・安心」についても積極的に取り組んでいます。
グルメ杵屋は「食の安全・安心」は外食企業として最優先の重要事項であると認識しています。
そして、それを会社全体で実現するため、社内に食品安全委員会を設置しています。
仕入物流担当部署や衛生管理担当部署とともに、生産・流通・調理の各段階ごとに原材料の安全性確保と品質確認に継続して取り組んでいます。
生産履歴や流通経路が明らかな原材料を選択し、規格・品質検査により社内基準をクリアした原材料が店舗に到着します。
店舗では衛生管理マニュアルに則り各業態ごとに厳しい衛生管理システムで衛生環境と食材の品質管理を行っています。
主要食材の原料原産地情報
グルメ杵屋の原料原産地情報は下記のPDFデータをダウンロードしてください。
カロリー・アレルギー情報
メニューの特定原材料データ・カロリーデータは、下記のPDFデータをダウンロードしてください。
ハラール情報
グルメ杵屋では、 5店のハラールフードレストランを運営しております。
取得年月日 | 2018年11月9日 |
---|---|
取得店舗名 | |
住所 | 135-0064 東京都江東区青海1‐1‐10ダイバーシティ東京プラザ6F |
取得年月日 | 2018年11月9日 |
---|---|
取得店舗名 | |
住所 | 565-0826 大阪府吹田市千里万博公園2‐1 EXPO KITCHEN 2F |
取得年月日 | 2019年6月24日 |
---|---|
取得店舗名 | |
住所 | 282-0011 千葉県成田市成田国際空港第1旅客ターミナル中央ビル5階 |
取得年月日 | 2019年8月26日 |
---|---|
取得店舗名 | |
住所 | 282-0004 千葉県成田市古込成田国際空港内第二旅客ターミナルビル本館4F |
取得年月日 | 2022年11月28日 |
---|---|
取得店舗名 | |
住所 | 549-0011 大阪府泉南郡田尻町泉州空港中ターミナル1 2F |