ABOUT グルメ杵屋について

グルメ杵屋のレストラン事業

グルメ杵屋はおいしさへのこだわりを込めた多彩な味を、
誰もが気軽に立ち寄ってくつろげる専門店展開で全国にお届けしています。
うどん部門

うどん部門

グルメ杵屋を全国チェーンに押し上げた主力部門です。讃岐地方に伝わる手打ちの技と絶妙な茹で上げ、味わい深い関西風だしの組み合わせが、事業開始から今日まで全国のお客様の厚い支持を獲得し続けています。
【うどん部門 専門店】実演手打うどん 杵屋/自家製麺 穂の香/めん茶屋 きなさ/讃岐製麺 麦丸/自家製麺 杵屋麦丸

そば部門

そば部門

店内でそば粉から製麺する自家製造の蕎麦を、お客様の注文を受けてから茹で上げるスタイルで本物のおいしさを提供しています。お客様が自らすり下ろす生わさびや、蕎麦によく合う銘酒が楽しめる店などをそろえています。
【そば部門 専門店】信州そば処 そじ坊/信州 そば野/結月庵/信州 おらが蕎麦/割烹そば 神田/蕎麦前処 二尺五寸/越後 叶家

洋食部門

洋食部門

サンドウィッチやオムレツ・オムライスの専門店、カジュアルでおしゃれな洋食レストランなど、多様な形態の洋食店を運営しています。どの店も、新鮮な素材と作り立てのおいしさを追求したメニューを特徴としています。
【洋食部門 専門店】サンドウィッチレストラン グルメ/オムレツ&オムライス ロムレット/カジュアルレストラン しゃぽーるーじゅ/The terminal cafe aspera

和食部門

和食部門

全国各地の多彩な食材を、丼や定食をはじめとした和食メニューで楽しんでいただける複数の店舗を展開。季節ごとの旬の食材を使いながらリーズナブルに価格設定した“お値打ち感”でお客様の人気を集めています。
【和食部門 専門店】天丼専門店 丼丼亭/カジュアルダイニング どんぶりキッチン/あげたての味 天亭

アジア部門

アジア部門

和食にはない独特の風味とヘルシーさで人気が高まるアジアのエスニック料理。グルメ杵屋は現在、韓国料理とタイ料理の店を展開しています。どちらも日本人に食べやすくアレンジしたメニューを楽しむことができます。
【アジア部門 専門店】コリアンキッチン シジャン/タイ屋台料理ティーヌン/タイレストラン サイアムオーキッド